Бетонный узел.

Установка с неподвижным горизонтальным стендом.

Установка с неподвижным стендом  состоит из бетонного узла и расположенных вблизи него бетонного горизонтального стенда, склада кассетного типа  и крана для выполнения транспортных и погрузочно-разгрузочных работ.

Бетонный стенд  располагается на спланированной площадке. В его основание укладывается слой утрамбованного шлака толщиной40 см, по которому устраивается подушка толщиной20 смиз бетона марки 200 с мозаичной шлифованной поверхностью. Толщина мозаичного слоя после шлифовки 2-2,5 см. Мозаичный раствор укладывают по маякам с допусками не более ±1 ммна1 м.

Производительность стенда — до100 м2в смену. Для увеличения выпуска продукции можно оборудовать два стенда при одном бетонном узле. Установка с двумя стендами  спроектирована и смонтирована трестом № 104 Главленинградстроя при полигоне сборного железобетона.

Раствор приготовляется в растворомешалке емкостью750 л, устанавливаемой в утепленном узле на высоте3 мот поверхности стендов. Подача раствора осуществляется по наклонному лотку,  имеющему разветвления, ведущие к стендам. Чтобы раствор подавался самотеком, угол наклона лотков должен быть не менее 45°.

Порядок загрузки следующий: в смесительный барабан заливается вода с замедлителем, затем загружается заполнитель и гипс.

Установка с двумя горизонтальными стендами и склад кассетного типа расположены в зоне действия башенного крана СБК-1, который обеспечивает подачу каркасов, подъем и складирование панелей, погрузку готовых перегородок на автотранспорт.

Производительность установки с двумя стендами — до150 м2панелей в смену.

Опыт  работы  бригады  Ф. Е. Галахова.

Изготовленная перегородка поднимается краном, устанавливается в вертикальном положении в отсек расположенного вблизи стенда склада кассетного типа и сушится.

Немалый вклад внес в дело совершенствования технологии изготовления крупнопанельных перегородок бетонщик треста № 104 Главленинградстроя Федор Егорович Галахов. Новатор применил ряд ценных приспособлений: простилку из листовой резины, стальную гладилку для затирки верхней поверхности перегородки и некоторые другие приспособления, способствующие росту производительности труда.

При изготовлении гипсобетонных перегородок на мозаичном стенде для предупреждения сцепления гипсобетона с поверхностью стенда последний смазывался минеральным маслом. Это приводило к образованию масляных пятен на поверхности перегородки, ухудшало качество изделия. Ф. Е. Галахов предложил применить настилку на стенд листовой резины до укладки каркаса, что облегчило подъем панели со стенда и улучшило качество нижней поверхности перегородки. Чтобы избежать образования швов, кромки листов резины обрезаются по линейке, и листы укладываются плотно без зазоров.

При выпуске больших панелей площадью до 18-19 м2, во избежание прогиба средней части каркаса под влиянием загрузки его раствором бригада Ф. Е. Галахова применяет четыре-шесть подкладок из заранее заготовленных гипсобетонных кубиков.

Бригада Ф. Е. Галахова достигла высокой производительности труда: она выпускает в смену до 160 ж2 крупнопанельных перегородок. Бригада не прекращает изготовления перегородок на открытом стенде и в зимнее время.

В зимний период она освоила изготовление шлакобетонных перегородок для санитарных узлов на горизонтальном бетонном стенде с подогревом снизу паровыми регистрами.